Spinatsalat mit Joghurt

Spinatsalat mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spinat

2-4 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Zitronensaft

Sumak (ersatzweise getrockneter geschroteter Chili)

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Zubereitung

1

Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Joghurt, Zitronensaft und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Spinat eventuell etwas abtropfen lassen und mit der Joghurtsoße vorsichtig mischen. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit Sumak bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate