Spinatsalat mit Joghurt

Zutaten
- 1 kg junger Spinat
- 2-4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Sumak
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Joghurt, Zitronensaft und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Spinat eventuell etwas abtropfen lassen und mit der Joghurtsoße vorsichtig mischen. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit Sumak bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren
- 2.
- 10 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate