Stachelbeer-Kompott mit Sahne

Zutaten
- 1 Zweige Rosmarin
- 800 g Stachelbeeren
- 175 g + 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 300 g Creme double
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Stachelbeeren waschen, putzen. 175 g Zucker, 100 ml Wasser, Rosmarin und Stachelbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln
- 2.
- 2/3 der Stachelbeeren aus dem Topf nehmen, übrige Stachelbeeren leicht pürieren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Püree damit binden. Stachelbeeren ins Püree geben und unterrühren. Kühl stellen
- 3.
- Creme double, Quark, 2 EL Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht aufschlagen. Abgekühlten Kompott und Creme abwechselnd in Gläser schichten
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 12 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias