Steinpilz-Kartoffelplätzchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Steinpilz-Kartoffelplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

1 Bund Schnittlauch

2 Eigelbe (Gr. M)

1 Packung (750 g) Kloßteig

5 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Getrocknete Steinpilze in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten einweichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2

Pilze in ein Sieb gießen, dabei das Einweichwasser auffangen und anderweitig verwenden (z. B. für die Ganssoße). Pilze ausdrücken und grob hacken. Mit Eigelb, Kloßteig und Schnittlauch ver-kneten.

3

Zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in ca. 18 Scheiben schneiden.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen.

5

Im Ofen warm halten.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate