Steinpilz-Kartoffelplätzchen
Zutaten
10 g Steinpilze
1 Bund Schnittlauch
2 Eigelbe (Gr. M)
1 Packung (750 g) Kloßteig
5 EL Butterschmalz
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Zubereitung
Getrocknete Steinpilze in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten einweichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Pilze in ein Sieb gießen, dabei das Einweichwasser auffangen und anderweitig verwenden (z. B. für die Ganssoße). Pilze ausdrücken und grob hacken. Mit Eigelb, Kloßteig und Schnittlauch ver-kneten.
Zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in ca. 18 Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen.
Im Ofen warm halten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate