Steinpilz-Kartoffelplätzchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 1 Packung (750 g) Kloßteig "Fränkisch halb & halb"
- 5 EL Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Getrocknete Steinpilze in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten einweichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- Pilze in ein Sieb gießen, dabei das Einweichwasser auffangen und anderweitig verwenden (z. B. für die Ganssoße). Pilze ausdrücken und grob hacken. Mit Eigelb, Kloßteig und Schnittlauch ver-kneten.
- 3.
- Zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in ca. 18 Scheiben schneiden.
- 4.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen.
- 5.
- Im Ofen warm halten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate