Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren

Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g stückige Erdnusscreme
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g ungesalzene, nicht geröstete Erdnusskerne
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Buttermischung dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und zu einem Boden drücken.
- 2.
- Hälfte Erdnüsse hacken und auf dem Boden verteilen. Beeren daraufgeben. Übrige Nüsse unter restliche Streusel mischen und gleichmäßig über die Beeren geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate