Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren

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Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 100 stückige Erdnusscreme 
  • 300 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 ungesalzene, nicht geröstete Erdnusskerne 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Buttermischung dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und zu einem Boden drücken.
2.
Hälfte Erdnüsse hacken und auf dem Boden verteilen. Beeren daraufgeben. Übrige Nüsse unter restliche Streusel mischen und gleichmäßig über die Beeren geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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