Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren

Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

100 g stückige Erdnusscreme

300 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g ungesalzene, nicht geröstete Erdnusskerne

250 g tiefgefrorene Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Buttermischung dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und zu einem Boden drücken.

2

Hälfte Erdnüsse hacken und auf dem Boden verteilen. Beeren daraufgeben. Übrige Nüsse unter restliche Streusel mischen und gleichmäßig über die Beeren geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 224 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate