Streuselkuchen vom Blech mit Kirschen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019

Dieses crunchy Knirschen der Streusel zwischen den Zähnen habe ich so geliebt! Das Größte aber war für mich: die Kugel Vanilleeis mit Zimt und Zucker obendrauf
Zutaten
- 500 g Butter
- 800 g Mehl
- Salz
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 400 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1,2 kg TK-Sauerkirschen
- Vanilleeis und Zimt-Zucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 500 g Butter schmelzen und dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mehl, 1 Prise Salz, Mandeln und 300 g Zucker mischen. Eier und die flüssige Butter zufügen. Mit den Händen zu Streuseln verkneten. Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 35 x 39 cm) fetten. Knapp zwei Drittel der Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.
- 2.
- Für das Kompott Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Wasser glatt rühren. 1⁄4 l Wasser und 600 g gefrorene Kirschen aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen und die übrigen gefrorenen Kirschen untermischen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Das Kirschkompott auf dem Streuselboden verstreichen. Rest Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate