Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen-Sahne

Aus LECKER 5/2014
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Tagliatelle mit Knoblauch-Garnelen-Sahne Rezept

Eine super leckere Pasta, die glücklich macht und nach 20 Minuten Zubereitungszeit auch schon auf dem Tisch steht.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Glas (314 ml)  Röstpaprika 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; 
  •     in Bio-Qualität) 
  • 30 Parmesan (Stück) 
  • 400 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 2 EL  Öl 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
2.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Parmesan fein reiben.
3.
Nudeln ins kochende Wasser geben, nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Paprika zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit 3 EL Zitronensaft, 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln.
5.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter in feine Streifen schneiden. Unter die Garnelensoße rühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Garnelensoße zugeben und alles gut mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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