Teigtaschen mit Thunfisch
Zutaten
250 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Essig, 1/8 l Olivenöl
10 Oliven
1 Lauchzwiebel
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch Filets in Öl
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb, 2 EL Milch
Zubereitung
Mehl, ca. 1 TL Salz, Essig und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen schnell zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen
Oliven hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch gründlich abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Käse fein reiben. Thunfisch, Oliven, Lauchzwiebel und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Ca. 20 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Jeweils ca. 1 TL Thunfisch-Masse in die Mitte geben. Teigplatten zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Die Teigtaschen warm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate