Teriyaki-Lachs mit Basmatireis und Gurkensalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Teriyaki Soße
- 1 TL brauner Zucker
- 2 Lachsfilet, natur, à 150 g
- 125 g Basmatireis
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Salatgurke
- 5 EL Salatdressing
- 2 EL Sesam
Zubereitung
30 Minuten
( + 20 Minuten Wartezeit )
- 1.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden, beides mit Teriyaki-Sauce und Zucker vermengen.
- 2.
- Lachs trocken tupfen, mit der Teriyaki-Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 20 Min. im Kühlschrank marinieren. Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Salatgurke waschen, fein hobeln und mit der Salatsauce mischen.
- 3.
- Lachs mit Marinade in eine ofenfeste Form geben und im 200 Grad heißen Ofen ca. 10 Min. garen. Dann für ca. 3 Min. unter dem Backofengrill leicht bräunen. Jetzt nur noch mit Sesam bestreuen und mit Reis und Gurkensalat schmecken lassen.
Rezept bewerten: