Japanische Rezepte einfach nachkochen

"Konichiwa" aus dem Land der aufgehenden Sonne! Wir servieren typisch japanische Rezepte, deren Geheimnis das ausgewogenes Verhältnis süßer, saurer und salziger Aromen ist. Das macht sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Yasai itame, Gyozas, Yakitori oder Yakisoba - japanische Rezepte sind exotische Gerichte, oft mit viel frischem Gemüse und würziger Soja- und Terijaki-Soße. Alle Zutaten bekommst du übrigens im sehr gut sortierten Supermarkt und mit Sicherheit im nächsten Asia-Markt.

 

Japanische Rezepte – Klassiker wie Sushi, Ramen und Co.

In den Großstädten Deutschlands stechen sie immer mehr ins Auge, denn neben Sushi-Restaurants, die unsere Herzen schon lange erobert haben, sprießen Ramen-Bars wie Pilze aus dem feuchten Boden.

Ramen sind japanische Nudeln, die meist in einer Brühe mit vielen weiteren Zutaten angeboten werden. Unsere Kochschulen für Sushi und Ramen-Suppe zeigen die Zubereitung Schritt für Schritt, sodass wir die Köstlichkeiten nicht nur im Restaurant genießen, sondern selber den Kochlöffel schwingen können.

Typischerweise sind japanische Rezepte relativ fettarm. Große Ausnahme bildet das sehr beliebte Tempura. Dabei werden Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchte in einen dünnen Teigmantel gehüllt und frittiert. Zum knusprigen Snack, der mit Nudeln und Reis auch schnell zum vollwertigen Gericht wird, reichen die Japaner klassischerweise einen Dip aus Reisweinessig, Sojasoße, Rettich und Ingwer.

 

Japanisches Rezept für Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen
Hat auch bei uns schon viele Fans: Japanischer Käsekuchen, Foto: Food & Foto Experts

Nicht nur herzhafte japanische Rezepte sind bei uns Europäern richtige Renner. Immer beliebter werden japanische Backwaren – allen voran dieser besondere Käsekuchen. Der kommt ganz ohne Boden aus und ist herrlich luftig-leicht. Das Originalrezept für den „Sufure chizu keki“ verlangt nur drei Zutaten: Eier, weiße Schokolade und Frischkäse. Klingt einfach, die Zubereitung ist aber unheimlich anspruchsvoll. Damit der Käsekuchen garantiert gelingt, haben wir das Rezept für dich leicht abgewandelt.

>>> Zum Rezept für japanischen Käsekuchen

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Frühling
Im Sommer
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved