Teriyaki-Lachs mit Wasabi-Kartoffelstampf und Sesam-Zuckerschoten

Teriyaki-Lachs mit Wasabi-Kartoffelstampf und Sesam-Zuckerschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 50 ml  Teriyakisoße 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  • 2 EL  Wasabi 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 1 TL  geschälte Sesamsaat 
  • 2–3 EL  chienesiche Grillsoße (Hoi-Sin-Sauce) 
  •     Dill 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Teriyakisoße mit Honig, Zitronensaft und Öl verrühren. Filets mit Teriyakisoße beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg der Länge nach halbieren
2.
Lachs auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Wasabi verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree warm halten
3.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten braten, dann Sesamsaat zugeben. 1–2 weitere Minuten braten, bis der Sesam goldbraun ist. Lachs aus dem Backofen nehmen. Püree, Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Lachs mit Grillsoße beträufeln und mit Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved