Thunfisch-Lasagne

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Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 TL Rosmarinnadeln
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Dose(n) (210 ml) Thunfisch im eigenen Saft
- 250 ml Milch
- 250 g Schmand
- 250 ml Hühnerbrühe
- Muskat
- 4 EL heller Soßenbinder
- 300 g grüne Lasagneplatten
- Fett für die Form
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten.
- 2.
- Tomatenwürfel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rosmarinnadeln zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. In übrigem Öl mit restlichem Knoblauch ca. 8 Minuten dünsten.
- 3.
- Basilikum waschen und kleinschneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides zufügen. Milch, Schmand, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Abschmecken und mit Soßenbinder binden.
- 4.
- Zuerst 1/3 der Tomatensoße in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Dann mit Lasagneplattenn belegen. Darauf 1/3 Paprika-Thunfischmischung geben. Wieder Lasagneplatten darauflegen. Alles nacheinander einschichten und zum Schluss Bechamelsoße auf den Auflauf geben.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit einigen Paprikastückchen, Basilikum und Rosmarinnadeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann