Tomaten-Brot-Salat mit Büffel-Mozzi
Zutaten
½ Baguette (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Blattsalatmix
1,2 kg Tomaten (z.B. grüne, gelbe Ochsenherztomaten)
100 g Oliven (ohne Stein)
2 EL Apfelessig
1 TL flüssigen Honig
4 - 5 Kapernäpfel (Glas)
125 g Büffelmozzarella
evtl. rote Pfefferkörner zum Bestreuen
Zubereitung
Baguette in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und mit 3 EL Öl beträufeln. Salzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 5–8 Minuten backen.
Inzwischen Salatmix waschen und gut abtropfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und salzen. Oliven halbieren. Essig, 2 EL Öl und Honig verrühren, würzen. Salatmix, Oliven, Tomaten und Dressing vermengen. Kapernäpfel, 1–2 TL Kapernsud und Brot unterheben. Mozzarella zerzupfen, daraufgeben. Evtl. mit Pfefferkörnern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate