Tomaten-Brot-Salat mit Büffel-Mozzi

Aus LECKER 7/2021
Tomaten-Brot-Salat mit Büffel-Mozzi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Baguette (ca. 200 g)

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g Blattsalatmix

1,2 kg Tomaten (z.B. grüne, gelbe Ochsenherztomaten)

100 g Oliven (ohne Stein)

2 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

4 - 5 Kapernäpfel (Glas)

125 g Büffelmozzarella

evtl. rote Pfefferkörner zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Baguette in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und mit 3 EL Öl beträufeln. Salzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 5–8 Minuten backen.

2

Inzwischen Salatmix waschen und gut abtropfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und salzen. Oliven halbieren. Essig, 2 EL Öl und Honig verrühren, würzen. Salatmix, Oliven, Tomaten und Dressing vermengen. Kapernäpfel, 1–2 TL Kapernsud und Brot unterheben. Mozzarella zerzupfen, daraufgeben. Evtl. mit Pfefferkörnern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate