Tomaten-Türmchen in Balsamico-Crema
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 7 EL Zucker
- 150 ml dunkler Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL gutes Olivenöl
- 125 g Büffelmozzarella
- 4–6 Stiel(e) Basilikum
- Meersalz
- grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Essig ablöschen. Aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Tomaten in den Sud geben und aufkochen. 4–5 Minuten köcheln, bis sie platzen, und mit 1 EL Öl beträufeln. Vom Herd nehmen.
- 4.
- Büffelmozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl und Basilikum mischen. Mozzarella darin wenden.
- 5.
- Tomaten und Mozzarella je zu kleinen Türmchen aufschichten. Mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate