Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Garnelen

Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Garnelen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Garnelenschwänze mit Schale

2 Zucchini (ca. 400 g)

8 (ca. 800 g) Fleischtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

getrockneter oder drei Stiele frischer Oregano

Zubereitung

1

Garnelen nach Belieben schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Zuccchinis und Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Etwas vom Lauchzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Garnelen in heißem Öl 3-5 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zucchinis und Lauchzwiebelstücke im Bratfett anbraten. Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten mitschmoren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit zufügen und nochmals mit erhitzen. Kurz vor dem Servieren mit Lauchzwiebelringen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate