Tramezzini mit Kräuterquark, Garnelen, Tomaten und Rauke

Zutaten
- 50 g Rauke
- 2 Tomaten (à ca. 100 g)
- 4 Stiel(e) Schnittlauch und Petersilie
- 150 g Magerquark
- 2 1/2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
- Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke putzen und waschen. Tomaten waschen, putzen und in je 8 Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Quark, 1/2 EL Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 2.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch zufügen. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
- 3.
- Toastbrotscheiben entrinden. 4 Scheiben Toast mit Quark bestreichen, mit jeweils 4 Scheiben Tomate belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und je 4 Garnelen darauflegen. Übrige Toastscheiben darauflegen und diagonal halbieren. Evtl. mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und auf einem Teller anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 24 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias