Vanille-Eis mit marinierten Erdbeeren

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 5 Eigelb (Größe M)
- 100 g Zucker
- 375 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Orangensaft
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 2–3 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken vorsichtig herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen, aufkochen und herunternehmen. Schote aus der Milch entfernen.
- 2.
- In einer großen Metallschüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen. Über einem heißen Wasserbad Vanille-Milch nach und nach zur Eiermasse gießen, dabei mit dem Schneebesen cremig schlagen.
- 3.
- Schüssel herunternehmen und in kaltes Wasser setzen. Ca. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse etwas heruntergekühlt ist. Abkühlen lassen.
- 4.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter die Vanille-Masse heben. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen oder in eine Eismaschine geben.
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Für die Marinade Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Orangensaft mischen. Erdbeeren in die Marinade geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln.
- 6.
- Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Erdbeeren und jeweils 1 Kugel Vanille-Eis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Balsamico-Creme verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli