Waldorf-Salat mit Hähnchen
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
2 Äpfel
1 Stangensellerie
125 g Pecannusskerne
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
2 EL Apfelsaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Äpfel waschen, trocken reiben und 1 1/2 Äpfel auf einer Gemüsereibe in Stifte hobeln. Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und putzen. Etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie ebenfalls in Stifte reiben.
Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Senf, Essig und Apfelsaft verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Das Herngehäse vom restlichen Apfel entfernen und Apfel in Spalten schneiden.
Apfelstifte, Sellerie, Hähnchen und Dressing vermengen, anrichten, mit Apfelspalten und Selleriegrün garnieren. Mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate