Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta

Aus LECKER 9/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g gesalzene geröstete Pistazien

1 Salatgurke

2 ½ kg Wassermelone (kernarm)

150 g Feta (light)

1 rote Zwiebel

4 Stiel/e Minze

4 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

5 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

8 Scheibe/n Baguette

Schritt 1

Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Gurke waschen, eventuell schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuell entkernen und in etwas größere Würfel schneiden.

Schritt 2

Feta klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Dressing mit den restlichen Zutaten mischen und anrichten. Mit Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate