close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Melonen-Avocado-Salat mit Garnelen

Aus kochen & genießen 6/2016
0
Gib die erste Bewertung ab!

Diese fruchtige, sehr erfrischende Beilage eignet sich zum Mitbringen. Wobei die Garnelen erst zum Schluss und frisch vom Grill dazu gereicht werden sollten

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Limetten (davon 1 bio) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 kg   kernlose Wassermelone  
  • 3   Avocados  
  • 30   Garnelen (à ca. 20 g; roh; ohne Kopf und Schale) 
  •     Öl für die Grillschale 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Alle Limetten auspressen. Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale schneiden, dann würfeln. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Melone und Avocado mit der Vinaigrette mischen und ca. 1 Stun­de kalt stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Garnelen waschen und gut trocken tupfen. In einer leicht geölten Grillschale portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved