Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Mandarinen
- 150 g milder Joghurt
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- weißer oder grober Pfeffer
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 1 großer Chicorée
- 2 Salatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat (à ca. 100 g)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 6 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Mandarine auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Senf und Mandarinensaft glatt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken
- 2.
- Chicorée und Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides mundgerecht zerteilen. Die übrigen Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und trockentupfen. Im heißen Öl ca. 1/2 Minute knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Madarinen auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit den Petersilienblättchen garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate