Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing

0
(0) 0 Sterne von 5
Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Mandarinen 
  • 150 milder Joghurt 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     weißer oder grober Pfeffer 
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  • 1   großer Chicorée 
  • 2   Salatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat (à ca. 100 g) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
1 Mandarine auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Senf und Mandarinensaft glatt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken
2.
Chicorée und Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides mundgerecht zerteilen. Die übrigen Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
3.
Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und trockentupfen. Im heißen Öl ca. 1/2 Minute knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Madarinen auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit den Petersilienblättchen garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved