Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing

Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Mandarinen 
  • 150 milder Joghurt 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     weißer oder grober Pfeffer 
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  • 1   großer Chicorée 
  • 2   Salatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat (à ca. 100 g) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
1 Mandarine auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Senf und Mandarinensaft glatt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken
2.
Chicorée und Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides mundgerecht zerteilen. Die übrigen Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
3.
Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und trockentupfen. Im heißen Öl ca. 1/2 Minute knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Madarinen auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit den Petersilienblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved