Wirsinggemüse kochen – so einfach geht's

Der zarte Wirsing gart schnell und so kannst du aus einem Kohlkopf im Handumdrehen ein leckeres Wirsinggemüse zubereiten. Die Beilage schmeckt zu Rinderrouladen und Klößen genauso wie zu Lachs und Pasta.

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Wirsinggemüse - Zutaten für 4 Personen:

Wirsinggemüse - Schritt 1:

Wirsing in Streifen schneiden
Wirsing putzen und den harten Strunk entfernen

Die äußeren Blätter von Wirsing entfernen. Kohlkopf waschen, vierteln und dann den harten Strunk herausschneiden.

Wirsinggemüse - Schritt 2:

Wirsing in Streifen schneiden. Tipp: Schneide die Viertel mit einem möglichst langen Küchenmesser, dann fällt der Kohl nicht so leicht auseinander und die Streifen werden schön gleichmäßig. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Wirsinggemüse garen
Wirsinggemüse garen

Wirsinggemüse - Schritt 3:

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin andünsten. Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.