Zander-Weihnachtspost mit Meerrettichcreme
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Schnell auspacken! Zarter Fisch, Pesto- böhnchen und Süßkartoffelhobel warten darauf, entdeckt zu werden
Zutaten
- 1 Süßkartoffel (à ca. 300 g)
- 600 g Kenia- oder Prinzessbohnen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Zanderfilets (à ca. 150 g)
- 4 EL Pesto
- 6 EL Olivenöl
- 30 g Salzkapern (Glas)
- 200 g Crème fraîche
- 1-2 TL Meerrettich (Glas)
- 100 g junger Blattspinat
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Bögen Backpapier
- 8 Büroklammern
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffel schälen, waschen und in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann Süßkartoffel im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abgießen.
- 2.
- Ofen vorheizen (optimal Umluft: 220 °C). Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Bohnen mittig auf vier Bögen Backpapier legen. Fisch darauflegen, mit Pesto bestreichen. Kartoffeln schuppenförmig darauf verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Papier zu einem Päckchen formen und verschließen. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Kapern hacken. Mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zitronensaft mit 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat mischen. Fischpäckchen mit Spinatsalat anrichten, Meerrettichcreme dazu reichen.
- 4.
- REZEPT-TIPP: Ooorangiges Spinatpesto! Für 2 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt): 200 g gewaschenen jungen Blattspinat, 2 gehackte Knoblauchzehen, 100 g geriebenen Parmesan, 50 g gemahlene Mandeln und ca. 1⁄8 l gutes Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto ist kalt ca. 4 Wochen haltbar. Angebrochen unbedingt mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 37 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate