Zanderfilet mit Gemüse-Vinaigrette
Zutaten
1 Kartoffel
1 kleine Möhre
100 g Zucchini
1 Tomate
1 Lauchzwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Weißwein-Essig
750 g Zanderfilet
2 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
40 g Butter oder Margarine
1 Topf Basilikum
Zubereitung
Kartoffel und Möhre schälen und waschen. Zucchini, Tomate und Lauchzwiebel putzen und waschen. Kartoffel, Möhre und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Kartoffel, Möhre und Zucchini in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten, Brühe angießen und ca. 2 Minuten blanchieren. Erkalten lassen. Tomatenwürfel, Lauchzwiebelringe, restliches Öl und Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zum Fisch geben und kurz mitbraten. Fischfilets mit Basilikumbutter und Gemüse-Vinaigrette auf vier Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate