Zanderfilet in Pistazien-Senfhülle mit Tomatensalat

Zutaten
15 g Pistazienkerne
1 TL Senf
½ TL Paniermehl
Salz
Pfeffer
50 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Stiel(e) Basilikum
1 TL Weißwein-Essig
½ EL Olivenöl
175 g Zanderfilet ohne Haut
50 ml Gemüsebrühe
2–3 Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
Schritt 1
Für die Kruste Pistazien grob hacken. In einer Schüssel Pistazien, Senf und Paniermehl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren
Schritt 2
Fisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Brühe zum Kochen bringen. Fisch hineingeben und im geschlossenen Topf in leicht siedender Brühe ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fischsud warm halten. Pistazienkruste auf dem Fisch verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Tomaten, Zwiebel und Basilikum auf einem Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in Röllchen schneiden. Fisch herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Zum Tomatensalat geben und mit 2 EL Fischsud beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate