Ziegenkäse-Terrine
Zutaten
4 Blatt Gelatine
100 g Schlagsahne
400 g Ziegenfrischkäse
150 g Magerquark
5 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. In einer Schüssel Ziegenkäse, Quark und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden
Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahne in die Ziegenkäsemasse einrühren. 3/4 der Schnittlauchröllchen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Käsemasse in die Form füllen. Glatt streichen und mit Folie bedecken. Terrine mindestens 4 Stunden kalt stellen
Terrine aus der Form nehmen, Folie entfernen. Terrine mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Brot
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 90 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate