Zitronen-Hähnchen-Spieße mit Fladenbrot

Zitronen-Hähnchen-Spieße mit Fladenbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Hähnchenfilet 
  • 3   Bio-Zitronen 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     grob gemahlener, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Packung  Naan Brot (4 Stück; 235 g) 
  • 1 Packung (250 g)  Sour Cream 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Erst in ca. 1,5 cm dicke Streifen, dann in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Auf Spieße stecken.
2.
1 Zitrone gründlich waschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.
Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.
4.
Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen. Übrige Zitronen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
5.
Sour Cream mit gehackter Petersilie verrühren, anrichten und mit Petersilie garnieren. Brot aus dem Ofen nehmen. Spieße auf Platten anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Brot und Sour Cream dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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