Zitronen-Hähnchen-Spieße mit Fladenbrot

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Zutaten
- 750 g Hähnchenfilet
- 3 Bio-Zitronen
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 3–4 EL Öl
- Salz
- grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Packung Naan Brot (4 Stück; 235 g)
- 1 Packung (250 g) Sour Cream
- 8 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Erst in ca. 1,5 cm dicke Streifen, dann in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Auf Spieße stecken.
- 2.
- 1 Zitrone gründlich waschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.
- 4.
- Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen. Übrige Zitronen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Sour Cream mit gehackter Petersilie verrühren, anrichten und mit Petersilie garnieren. Brot aus dem Ofen nehmen. Spieße auf Platten anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Brot und Sour Cream dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell