Zitronen-Joghurt-Creme

Zitronen-Joghurt-Creme Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

2 unbehandelte Zitronen

3 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

300 g Sahnejoghurt

nach Belieben etwas etwas Zitronenmelisse und Zitronenjulienne zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von der zweiten Zitrone drei Scheiben zum Verzieren abschneiden. Beide Zitronen auspressen.

2

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Joghurt, Zitronensaft und -schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Zitronen-Eiercreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3

Creme in Dessertschälchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zitronenscheiben vierteln und die Zitronencreme damit verzieren. Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse und -julienne verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal