Zitronen-Joghurt-Creme

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 2 (à 150 g) Becher Sahne-Joghurt
- etwas Zitronenmelisse und Zitronenjulienne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von der zweiten Zitrone drei Scheiben zum Verzieren abschneiden. Beide Zitronen auspressen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Joghurt, Zitronensaft und -schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Zitronen-Eiercreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
- 3.
- Creme in Dessertschälchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zitronenscheiben vierteln und die Zitronencreme damit verzieren. Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse und -julienne verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
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Foto: Klemme