Zitronen-Joghurt-Creme
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
2 unbehandelte Zitronen
3 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
300 g Sahnejoghurt
nach Belieben etwas etwas Zitronenmelisse und Zitronenjulienne zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von der zweiten Zitrone drei Scheiben zum Verzieren abschneiden. Beide Zitronen auspressen.
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Joghurt, Zitronensaft und -schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Zitronen-Eiercreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Creme in Dessertschälchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zitronenscheiben vierteln und die Zitronencreme damit verzieren. Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse und -julienne verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal