Zitronen-Pannacotta

Aus kochen & genießen 5/2016
Zitronen-Pannacotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein sahniger Nachtisch, zwei köstliche Varianten: für die Damen fruchtig-frisch und auf einem Spiegel aus Erdbeerpüree zubereitet …

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

14 Blatt Gelatine

650 g Erdbeeren

+ 250 g Erdbeeren

75 g Zucker

+ 100 g Zucker

600 g Schlagsahne

400 ml Milch

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Mark von 1 Vanilleschote

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Zubereitung

1

Am Vortag 4 Blatt und 10 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Für den Erdbeerspiegel 650 g Erdbeeren waschen, putzen und mit 75 g Zucker fein pürieren. 150 ml Püree beiseitestellen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Püree in die ­Gelatine rühren, dann alles in das restliche Püree rühren. In zwölf Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für die Pannacotta Sahne, Milch, 100 g Zucker, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 10 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Dann in die Gläser (à ca. 175 ml) gießen und weitere ca. 12 Stunden kalt stellen.

3

Am nächsten Tag 250 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit übrigem Erdbeerpüree auf der ­Pannacotta verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 264 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate