Zucchini-Bohnen-Burger
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
- 1 (ca. 200 g) kleine Zucchini
- 50 g + etwas Weizenvollkornmehl
- 1 TL Currypulver
- 2 rote Zwiebeln
- 1⁄2 TL Sambal Oelek
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 Tomaten
- 4 große Kopfsalatblätter
- 75 ml Tomatenketchup
- 1 EL Salatcreme
- Chilipulver
- 4 selbst gebackene Burgerbrötchen oder 4 Burgerbrötchen aus dem Supermarkt
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Burgerpatties am Vortag Bohnen in einen Durchschlag gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen und 150 g fein würfeln. Vollkornmehl und Curry mischen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Bohnen, Zwiebel- und Zucchiniwürfel, Sambal Oelek, Senf und Mehlmix mischen. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Bohnenmasse über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Am nächsten Tag übrige Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Rosmarin darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
- 4.
- Aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
- 5.
- 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnenmasse mit bemehlten Händen zu 8 Burgerpatties formen und portionsweise von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Achtung: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst brennen die Patties an.
- 6.
- Für die Soße Tomatenketchup und Salatcreme verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Brötchen waagerecht halbieren und mit Soße, Salat, Burgerpatties, Tomaten, Zucchini und Zwiebelringen zu Burgern zusammensetzen.
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Ernährungsinfo
1 Burger ca. :
- 560 kcal