close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Cremesuppe mit Croûtons

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Zucchini (500 g)  
  • 2-3   Lauchzwiebeln, 2 EL Öl  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 100 g   Schmand oder  
  •     stichfeste saure Sahne  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen. Von 1 Zucchini 4 Scheiben abschneiden, in Stifte schneiden. Rest Zucchini klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden
2.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zucchinistücke und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Toast würfeln und darin goldbraun rösten
4.
Gemüse in der Brühe pürieren. Schmand in die Suppe rühren. Zucchinistifte 2-3 Minuten miterhitzen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und evtl. rosa Beeren anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved