Zucchini-Fisch-Pfanne

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Zutaten
- Salz
- 150 g Basmati Reis
- 500 g Kabeljaufilet (ersatzweise Rotbarsch oder Seelachsfilet)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3 (ca. 600 g) Zucchini
- 1 Zwiebel
- 40 g Frühstücksspeck
- 6-7 EL Öl
- 65 g Mehl
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 4 Stiel(e) Dill
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 300 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen, Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 9 Portionsstücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und beiseite stellen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen (Öl bleibt in der Pfanne). 50 g Mehl in einen tiefen Teller geben, die Fischstücke darin wenden und in das heiße Öl legen. Unter Wenden goldbraun braten. Fisch warm stellen und die Pfanne auswischen. 2-3 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucchini zufügen und unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem leicht gehäuften Esslöffel Mehl (15 g) bestäuben. Brühe und Sahne angießen, Speck zufügen und unter Rühren aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstücke auf die Zucchinipfanne legen und nochmals kurz erhitzen. Mit restlichem Dill bestreuen und mit dem Reis servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 41 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas