Zucchini-Fischpfanne

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 2 (ca. 600 g) Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 4 EL Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 6 Stiel(e) Dill
- einige Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 25 g Butterschmalz
- 4 Stiel(e) Petersilie
- Zitronenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zucchini, Paprika und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Mit 1 1/2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Warm halten.
- 4.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden, 1 TL zum Garnieren beiseitelegen. Rest Dill unter das Gemüse mengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 1/2 EL Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin rundherum 4–5 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 6.
- Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen, mit Petersilie bestreuen. Zucchinigemüse mit restlichem Dill bestreuen. Gemüse, Fisch und Petersilienkartoffeln mit Zitronenscheiben garniert anrichten.
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Foto: Bonanni, Florian