Zucchini-Pasta mit Limonenpesto und Garnelen

4
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Zucchini-Pasta mit Limonenpesto und Garnelen Rezept

Was sollen wir sagen? Diese Sommerpasta ist einfach sehr, sehr lecker und wird es bestimmt öfter bei dir geben!

Zutaten

Für Personen
  • 60 Mandeln ohne Haut 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Limette 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   dünne Zucchini 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 400 Bandnudeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale) 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Limette waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Petersilie, Basilikum, bis auf ca. 12 Blättchen, Mandeln, Limettenschale und Saft von 1/2 Limette in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zerkleinern. Olivenöl und 4 EL Wasser nach und nach zugeben, bis eine cremige Paste entsteht. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Lauchzwiebeln putzen, längs aufschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen zugeben und mitgaren
3.
Knoblauch schälen und andrücken. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, nach ca. 2 Minuten Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saft von 1/2 Limette beträufeln. Zucchini-Nudeln, Pesto und Garnelen auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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