Zucchini-Pasta mit Limonenpesto und Garnelen

Zucchini-Pasta mit Limonenpesto und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was sollen wir sagen? Diese Sommerpasta ist einfach sehr, sehr lecker und wird es bestimmt öfter bei dir geben!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Mandeln ohne Haut

1 Bund Basilikum

½ Bund glatte Petersilie

1 Limette

6 EL Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 Zucchini

3 Lauchzwiebeln

400 g Bandnudeln

2 Knoblauchzehen

400 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Limette waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Petersilie, Basilikum, bis auf ca. 12 Blättchen, Mandeln, Limettenschale und Saft von 1/2 Limette in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zerkleinern. Olivenöl und 4 EL Wasser nach und nach zugeben, bis eine cremige Paste entsteht. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

2

Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Lauchzwiebeln putzen, längs aufschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen zugeben und mitgaren

3

Knoblauch schälen und andrücken. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, nach ca. 2 Minuten Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saft von 1/2 Limette beträufeln. Zucchini-Nudeln, Pesto und Garnelen auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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