Zucchini-Schnitzel-Lasagne
Zutaten
600 g Zucchini
500 g Tomaten
½ Bund Oregano
10 Schweineschnitzel (à ca. 50 g)
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
250 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g geriebener Goudakäse
ca. 150 g Lasagneblätter
Zubereitung
Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Zucchini längs in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fett in der heißen Pfanne schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. 400 ml Wasser und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. 75 g Gouda nach und nach unterrühren. Oregano unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eine Auflaufform fetten, etwas Soße in die Form geben, verteilen. Lasagneblätter darauflegen. Zucchini, Schnitzel, Tomaten, Soße und Lasagneblätter in die Form schichten, dabei die Zucchini und Tomaten immer mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 75 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit restlichem Oregano garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 53 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate