Zucchinisuppe mit Gnocchi

Zucchinisuppe mit Gnocchi Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Zucchini

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (325 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)

Salz

150 g Crème fraîche

weißer Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

½ TL Beeren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini, bis auf 100 g, darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Gnocchi in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten erhitzen. Zucchini in der Brühe pürieren. Restliche Brühe und 100 g Crème fraîche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi abtropfen lassen und in die Suppe geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Suppe auf Tellern anrichten. Restliche Crème fraîche als Klecks daraufgeben. Mit Schnittlauchröllchen, restlichen Zucchinistreifen und zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate