Zucchinisuppe mit Gnocchi
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Zucchini
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (325 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Salz
150 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
½ TL Beeren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini, bis auf 100 g, darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Gnocchi in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten erhitzen. Zucchini in der Brühe pürieren. Restliche Brühe und 100 g Crème fraîche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi abtropfen lassen und in die Suppe geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Suppe auf Tellern anrichten. Restliche Crème fraîche als Klecks daraufgeben. Mit Schnittlauchröllchen, restlichen Zucchinistreifen und zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate