Zweierlei Eierlikörpralinen
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 heller Wiener Boden (500 g; Packung)
- 300 ml Eierlikör
- Backpapier
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 (20 g) leicht gehäufte EL Kakao
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g getrocknete Ananas
- 50 g Ananaskonfitüre
- 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Grundmasse Tortenboden mit den Fingern sehr fein zerbröseln und mit Eierlikör gut verkneten. Bröselmasse in 2 Portionen teilen.
- 2.
- Für die Schoko-Pralinen Schokolade in Stücke teilen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Kakao und 1 Portion Grundmasse verkneten. Aus der Masse ca. 40 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Für die Ananas-Pralinen Ananas sehr fein hacken. Mit Konfitüre und 1 Portion Grundmasse verkneten. Aus der Masse ca. 40 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Weiße und Zartbitterkuvertüre getrennt grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ananaspralinen einzeln (z. B. mit einer Gabel) in die weiße Kuvertüre, Schokopralinen in die Zartbitterkuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. An einem kühlen Ort ca. 3 Stunden trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate