Zweierlei Eierlikörpralinen

Aus kochen & genießen 4/2014
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Zweierlei Eierlikörpralinen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   heller Wiener Boden (500 g; Packung) 
  • 300 ml  Eierlikör 
  •     Backpapier 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 2 (20 g)  leicht gehäufte EL Kakao 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 100 getrocknete Ananas 
  • 50 Ananaskonfitüre 
  • 200 weiße Kuvertüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Grundmasse Tortenboden mit den Fingern sehr fein zerbrö­seln und mit Eierlikör gut verkneten. Bröselmasse in 2 Portionen teilen.
2.
Für die Schoko-Pralinen Scho­ko­lade in Stücke teilen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas ab­küh­len lassen. Mit Kakao und 1 Por­tion Grundmasse ver­kneten. Aus der Masse ca. 40 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Ananas-Pralinen Ananas sehr fein hacken. Mit Konfi­türe und 1 Portion Grundmasse verkneten. Aus der Masse ca. 40 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Weiße und Zartbitterkuver­türe getrennt grob hacken und im hei­ßen Wasserbad schmelzen. Etwas abküh­len lassen. Ananaspralinen einzeln (z. B. mit einer Gabel) in die weiße Kuvertüre, Schokopralinen in die Zartbitterkuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. An einem kühlen Ort ca. 3 Stunden trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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