Zweierlei eingelegte Käse
Zutaten
600 g Bergkäse
250 g Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
5 EL Weißwein-Essig
200 ml Olivenöl
Pfeffer
600 g Mini-Mozzarellakugeln
100 g Oliven
150 g Kalamata-Oliven
120 g Pinienkerne
1 Bund Rosmarin
½ Knoblauchknolle
Salz
Zubereitung
Vom Bergkäse die Rinde abschneiden, Käse würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Käse mit Zwiebeln, Schnittlauch, Essig und 100 ml Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Kalt stellen
Mozzarella und Oliven gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, restliche Nadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen, Zehen grob hacken. Mozzarella, Pinienkerne, Oliven, Knoblauch, 100 ml Öl und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite gelegten Rosmarin darauflegen. Kalt stellen. Beide Käsesorten mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken. Dazu schmeckt Brot
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 31 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate