Zweierlei eingelegte Käse

Zweierlei eingelegte Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Bergkäse

250 g Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

5 EL Weißwein-Essig

200 ml Olivenöl

Pfeffer

600 g Mini-Mozzarellakugeln

100 g Oliven

150 g Kalamata-Oliven

120 g Pinienkerne

1 Bund Rosmarin

½ Knoblauchknolle

Salz

Zubereitung

1

Vom Bergkäse die Rinde abschneiden, Käse würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Käse mit Zwiebeln, Schnittlauch, Essig und 100 ml Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Kalt stellen

2

Mozzarella und Oliven gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, restliche Nadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen, Zehen grob hacken. Mozzarella, Pinienkerne, Oliven, Knoblauch, 100 ml Öl und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite gelegten Rosmarin darauflegen. Kalt stellen. Beide Käsesorten mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken. Dazu schmeckt Brot

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate