Apfel-Streusel-Blechkuchen

Apfel-Streusel-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 1,25 kg  Äpfel 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Streuselteig Fett, Zucker, Mehl, Zimt, Mandel und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuselteig zur Seite stellen. Für den Rührteig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Fett-Eimasse sieben. Milch zugießen und verrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Unter den Rührteig heben und auf ein gefettetes Backblech streichen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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