Auberginen-Salsa

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Auberginen-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Aubergine

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Tomaten

3 Stiele Petersilie

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

1 Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine darin ­unter Wenden 5–8 Minuten weich braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und auskühlen ­lassen. 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 3 Tomaten waschen, viertelen und ent­kernen. Fruchtfleisch klein würfeln. 3 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.