Auberginensalat mit Thymian

Auberginensalat mit Thymian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Thymian

2 Knoblauchzehen

2 Auberginen (à ca. 400 g)

4-5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

100 g griechischer Joghurt

75 g Paprika (aus dem Glas)

2 Tomaten

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Thy­mian waschen und trocken tup­fen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2

Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch bis zur Schale mehrmals einschneiden. Schnittflächen mit 2–3 EL Öl beträufeln, mit Thymianzweigen belegen und mit Knoblauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hälften wieder zusammen­klap­pen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.

4

Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale ­lösen, fein würfeln. Mit Zitronensaft, Joghurt und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Paprika abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Beides klein würfeln, unter die Auberginenwürfel heben. Dazu passt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2009