Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella

Zutaten
1 Ingwer
1 kleine rote Chilischote
½ Bio-Zitrone
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
250 g Mozzarella
1 (ca. 250 g; z. B. Cox Orange) Apfel
1 reife Avocado
8 Stiele Basilikum
Zubereitung
1
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
2
Ingwer, Chili, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
3
Für das Tatar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1⁄3 der Vinaigrette mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.
4
Apfel- und Avocadowürfel mit dem Rest Vinaigrette mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
5
Mozzarella, Basilikum und Avocadomix abwechselnd in vier Gläser (à 250 ml) schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal