close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella

Aus LECKER 11/2014
3.958335
(24) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleines Stück (ca. 5 g) Ingwer  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 1⁄2   Bio-Zitrone  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 1 (ca. 250 g; z. B. Cox Orange)  großer Apfel  
  • 1   reife Avocado  
  • 8 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
2.
Ingwer, Chili, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Für das Tatar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1⁄3 der Vinaigrette mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und Stein heraus­lösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.
4.
­Apfel- und Avocadowürfel mit dem Rest Vinaigrette mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
5.
Mozzarella, Basilikum und Avocadomix abwechselnd in vier Gläser (à 250 ml) schichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved