Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella
Aus LECKER 11/2014

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Zutaten
- 1 kleines Stück (ca. 5 g) Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 4 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 250 g Mozzarella
- 1 (ca. 250 g; z. B. Cox Orange) großer Apfel
- 1 reife Avocado
- 8 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
- 2.
- Ingwer, Chili, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Für das Tatar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1⁄3 der Vinaigrette mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.
- 4.
- Apfel- und Avocadowürfel mit dem Rest Vinaigrette mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 5.
- Mozzarella, Basilikum und Avocadomix abwechselnd in vier Gläser (à 250 ml) schichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal