Avocado-Lachs-Creme

Aus LECKER 11/2013
Avocado-Lachs-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geräucherter Lachs in dünnen Scheiben 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 1   Apfel (z. B. Granny Smith) 
  • 1   reife Avocado (z. B. Sorte Fuerte oder Ryan) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Lachs in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Lachs, Dill und Joghurt verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und unter den Joghurt rühren. Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen.
2.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Joghurt heben.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: kräftiges Bauernbrot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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