Avocado-Lachs-Creme
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 100 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
- 1 Bund Dill
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 reife Avocado (z. B. Sorte Fuerte oder Ryan)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachs in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Lachs, Dill und Joghurt verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und unter den Joghurt rühren. Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen.
- 2.
- Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Joghurt heben.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: kräftiges Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate