Banana Split-Kuchen

Banana Split-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

300 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g Mehl

150 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

1 Pck. (1 TL; 5 g) Natron

1 Prise Salz

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

4 Bananen (à 150 g; netto 100 g)

100 ml Öl

2 EL Öl

100 g Vollmilchjoghurt

2 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

100 g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker mischen. 2 Bananen schälen und Fruchtfleisch mit 100 ml Öl und Joghurt pürieren. Eier und Bananenpüree zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.

2

Ca. die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 25 cm Länge, 1,7 Liter Inhalt) geben, glatt streichen. Die Hälfte der Kuvertüre darauf verteilen. Erst restlichen Teig, dann restliche Kuvertüre daraufgeben. Eine Gabel spiralförmig kurz durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

3

200 g Kuvertüre hacken, mit 2 EL Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und längs halbieren. Kuchen an der Oberfläche eventuell etwas begradigen. Bananenhälften darauf legen. Schokolade darauf verteilen, trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate