Beeren-Joghurt mit Hirse (Diabetiker)

4
(5) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 30 g   Hirse  
  • 150 g   gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren) 
  • 1   Stiel Minze  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     flüssiger Süßstoff  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hirse kurz unter fließendem Wasser abspülen. In 1-4 l Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Hirse abgießen und abkühlen lassen
2.
2Beeren verlesen und evtl. waschen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Zitronensaft, Hirse und Minze verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit Beeren anrichten
3.
/ 2 3/4 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved