Beeren-Joghurt mit Hirse (Diabetiker)
Zutaten
Person
30 g Hirse
150 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
1 Stiel Minze
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL Zitronensaft
etwas etwas Süßstoff
Zubereitung
1
Hirse kurz unter fließendem Wasser abspülen. In 1-4 l Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Hirse abgießen und abkühlen lassen
2
2Beeren verlesen und evtl. waschen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Zitronensaft, Hirse und Minze verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit Beeren anrichten
3
/ 2 3/4 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate