Birnen-Schokoladen- Torte

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Birnen-Schokoladen- Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 800 Birnen 
  • 250 ml  Birnensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen, Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Schokosahne in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Birnen, bis auf eine Hälfte, schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Birnenviertel in kleine Würfeln schneiden. Birnensaft, Birnen und 50 g Zucker aufkochen, und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Birnenhälfte in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 3 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen. Birnenspalten trocken tupfen und mit 2 Gabeln durch den Karamell ziehen und auf geölter Alufolie trocknen lassen Tortenboden waagerecht halbieren, Kompott auf den unteren Boden verteilen, anderen Boden darauflegen. Schoko-Sahne aufschlagen. 5 Esslöffel in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit der restlichen Schoko-Sahne einstreichen. Kleine Tuffs darauf spritzen und mit den Birnenspalten verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 13 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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