Blattsalat mit Ziegenkäse
Aus kochen & genießen 5/2011

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Zutaten
- 125 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 3 EL Essig (z.B. Himbeeressig)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- 3–4 EL flüssiger Honig
- 2–3 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- 100 g Champignons
- 50 g Mungobohnenkeimlinge oder andere Sprossen
- 100 g Blattsalat (z.B. Rucola, Mini-Römersalat, Babyspinat)
- 200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Himbeeren auftauen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge und Salat waschen, gut abtropfen.
- 2.
- Frische Beeren verlesen, abspülen.
- 3.
- Käse in dickere Scheiben schneiden. Von einer Seite mit Honig bestreichen und mit dieser Seite zuerst in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun braten.
- 4.
- Champignons, Keimlinge, Salat und Himbeeren vorsichtig mischen und anrichten. Alles gleichmäßig mit der Marinade beträufeln. Käsetaler darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate