Blattsalat mit Ziegenkäse

Aus kochen & genießen 5/2011
Blattsalat mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Himbeeren (TK oder frisch) 
  • 3 EL  Essig (z.B. Himbeeressig) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 3–4 EL  flüssiger Honig 
  • 2–3 EL  Öl (z.B. Olivenöl) 
  • 100 Champignons 
  • 50 Mungobohnenkeimlinge oder andere Sprossen 
  • 100 Blattsalat (z.B. Rucola, Mini-Römersalat, Babyspinat) 
  • 200 Ziegenweichkäse (Rolle) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
TK-Himbeeren auftauen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge und Salat waschen, gut abtropfen.
2.
Frische Beeren verlesen, abspülen.
3.
Käse in dickere Scheiben schneiden. Von einer Seite mit Honig bestreichen und mit dieser Seite zuerst in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun braten.
4.
Champignons, Keimlinge, Salat und Himbeeren vorsichtig mischen und anrichten. Alles gleichmäßig mit der Marinade beträufeln. Käsetaler darauf anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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