Bratkartoffeln mit Lachs und Rauke

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Zutaten
- 1/2 Bund Rauke
- 1 kg Kartoffeln
- 3-4 EL Öl
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln
- 15 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l Milch
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lachsfilet
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.
- 2.
- Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und würfeln.
- 3.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Bratkartoffeln, Lachs und Rauke auf Tellern anrichten. Einen Klecks Soße daraufgeben. Rest Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian