Bunter Paprikasalat mit Schafskäse

Bunter Paprikasalat mit Schafskäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Paprikaschoten

1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

125 g Lauchzwiebeln

4-5 Stiel(e) Majoran

100 ml Weißwein-Essig

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

6 EL Olivenöl

100 g Oliven

1-2 Knoblauchzehen

8 Baguette (à ca. 6 g)

200 g Schafskäse

nach Belieben Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Majoran unterrühren. Paprika, Oliven und Lauchzwiebeln mischen, Vinaigrette darübergießen und gut vermengen, durchziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen, kurz andünsten und die Brotscheiben von jeder Seite kurz darin rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Salat in eine Schüssel füllen, Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate