Bunter Salat mit Hackbällchen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
100 g Schafskäse
300 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 (ca. 500 g) Römersalat
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
200 g Salatgurke
100 g Gemüsezwiebel
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut verkneten.
Kleine Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Schafskäse fein zerbröseln. Joghurt zufügen und verrühren.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen und mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Alle Salatzutaten mit den Hackbällchen und der Soße mischen und auf einer Platte angerichtet servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate