Bunter Salat mit Hackbällchen

Bunter Salat mit Hackbällchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

100 g Schafskäse

2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

1 (ca. 500 g) Römersalat

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

200 g Salatgurke

100 g Gemüsezwiebel

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut verkneten.

2

Kleine Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Schafskäse fein zerbröseln. Joghurt zufügen und verrühren.

3

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Salat putzen, waschen und mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

5

Alle Salatzutaten mit den Hackbällchen und der Soße mischen und auf einer Platte angerichtet servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate