Burn-Baby-Burn-Schweinebraten
Sie spüren eine brennende Leidenschaft für saftiges Fleisch? Bitte sehr: Der Anis-Chili-Rub macht dem Küchenklassiker ordentlich Feuer beim Schmurgeln im Ofen
Zutaten
10 getrocknete rote Chilischoten
Salz, gemahlener Anis
abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
800 g ausgelöster Schweinerücken
2 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
200 g Schmand
2-3 EL Sriracha (Chilisoße)
Schritt 1
Für den Braten Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Chilis in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Salz, 1 1⁄2 TL Anis und Limettenschale mischen. Fleisch trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten braten.
Schritt 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und eventuell halbieren. Mit Öl und Sojasoße mischen. Auf dem Blech rund um den Braten verteilen und ca. 15 Minuten weitergaren.
Schritt 3
Für den Dip Schmand und Sriracha verrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Lauchzwiebeln und Srirachadip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate